|
Моя книга
| |
| Caitlin | Дата: Среда, 30.04.2008, 07:52 | Сообщение # 1 |
 Администратор всея Руси
Статус: Ушел
| Никто (к моему сожалению) не видел сериала "Морская полиция : спецотдел" (N.C.I.S.). Меня тронул этот сериал... Очень... Я написала книгу *** Морская Полиция : Хроники (Некоторых персонажей вы не знаете, но в книге даются их точные описания) Сцена первая. Секретная служба Этим утром Кейт завела мотор своей машины и поехала на службу.[Как вы помните раньше Кейт работала в Секретной Службе]. Она подъехала к офису. -Кейтлин, директор хочет видеть тебя, - сказал Ари. Кейт подошла к Ари и сказала ему: -Что он хочет? -Не знаю, Кейтлин... Расскажешь потом? -Ты будешь слишком много знать, мне придётся тебя убить... Ари рассмеялся, но потом замолчал. -Я и так слишком много знаю, для секретного агента. Считай, я уже давно должен был быть мёртв.... Кейт ничего не ответила. Она поднялась на второй этаж к директору Джексон. Директор услышал стук в дверь. -Да, войдите. -Вы меня звали, директор? -Да, Кейтлин, я тебя звал... Я решаюсь дать тебе серьёзное задание. Я долго решал кому его дать, тебе или Ари.... Но ты же понимаешь, что он не должен знать о нашем разговоре? -Да, директор. Я не первый день в Секретной Службе. -Завтра в восемь - ноль - ноль, тебе поручено охранять президента США. Понятно, что такого человека должен охранять хороший и подготовленный агент.. Я выбрал тебя... Иди, Кейтлин. Ты свободна. -Да, директор, - сказал Кейтлин и вышла из кабинета. Охранять президента? Это очень ответственно... Меня могут убить... Но я пришла сюда, зная, что могу умереть от пули и других преступных неприятностей... Что же с этого момента я не знаю Ари. Кейтлин встряхнула головой и спустилась к Ари... -Ну, Кейтлин, что сказал мистер Джексон??? -Это тайна? -Ты не расскажешь её мне, твоему самому дорогому человеку? - спросил Ари. -Во - первых, кто тебе сказал, что ты мой любимый человек??? Во вторых, я пошутила. Надо охранять президента С... -Чего? - спросил Ари с опаской. -Президента Спецотдела Морской полиции. -А, ну это неинтересно... А он тебе ничего не говорил, ну, как бы это помягче выразиться... -Насчет тебя, Ари? Нет, не говорил... -Прекрасно. Знаешь, уже время позднее, - сказал Ари, посмотрев на часы. -Хочешь пойти в ресторан? Без дальнейшего продолжения. Просто дружеский поход в ресторан... -Ладно, но ты же знаешь, сколько нужно девушке время, чтобы одеться? - сказал Кейт. -Мне не жалко времени. А если честно, ты мне нравишься такой, какая ты есть... С шармом... Кейт коснулась своими губами губы Ари. -Я все понимаю. Пойдем в "Аль Летуаль"? -Конечно, моя Кейтлин. Как и обещал Ари, после ужина он довез её до дома и попрощался с ней... -Не забудь одеть бронежилет! Завтра будет жарко... Это говорю я. Сказал Ари и завел мотор. Он одел очки и чуть улыбнувшись Кейтлин уехал. "К чему была сказана эта фраза???" - подумала Кейтлин. Но она не обратила на это внимание. А зря... Она не знала, как обернется её жизнь завтра. Проснувшись рано утром, Кейтлин спокойно встала и выпила капучинно. Она одела бронежилет, поверх одела рабочий костюм агента. Чуть подкрасила губы и посмотрела на "плоды своего творения" в зеркало. -Класс! - сказала про себя Кейтлин. Она сняла машину с сигнализации и села в нее. Завела мотор и поехала в Белый дом. Кейтлин сигналила уже пять минут, но никто не открывал ворота. Она вышла из машины и закричала: -Черт возьми, кто - нибудь мне откроет??? -Девушка, не кричите так громко, мне тоже туда. Она обернулась. За её спиной стоял мужчина. Одетый в светло - коричневый костюм. Седые волосы и белоснежная улыбка. Это была любовь с первого взгляда. -Да, извините сэр. Вы к президенту? -Нет, я к его секретарю. Конечно, к президенту.... У него зазвонил телефон. -Извините... Да, я слушаю... Он отошел далеко к машине, сел в нее и умчался вдаль... Вот он - настоящий мужчина её мечты... Только, кто он и откуда она не знала. -Девушка, это вы трезвонили??? - спросил толстый старик, который открыл ворота. -Да. -Документы предъявите, - попросил старикашка. -Держите, - сказала Кейтлин протягивая удостоверение. -Спецагент Тодд. Кейтлин Тодд. Проходите, президент вас ждёт. Она поднялась на второй этаж и пошла в сторону крыла президента.

|
| |
|
|
| Caitlin | Дата: Среда, 30.04.2008, 07:53 | Сообщение # 2 |
 Администратор всея Руси
| -Кто вы? - спросил молодой охранник, недоверчиво смотря на Кейтлин. -Не бойся, Джейк, это спецагент Тодд. Она со мной. Приехала к президенту. -Понятно, Билл. Проходите. Стоп! А тебе Билл туда нельзя! -Ну и больно то надо! Кейтлин прошла дальше и увидела стол, за которым сидел президент. Кресло развернулось, на нем сидел Ари... -Кейтлин, ты меня слышишь... Потом она почувствовала, как кто - то выключил свет. -Спецагент Тодд, вы меня слышите. -Да, кто это. -Президент США... Она вскочила на ноги. -Вы упали в обморок. Наверное из- за запаха краски... Рабочие недавно покрасили кабинет. -Я буду охранять вас. Это происшествие, сэр, не доказывает мое неподготовленности... -Я все понимаю. Мы выходим. Пойдемте. Сегодня мне нужно съездить на приём. В Техас. Полетим на вертолете. -Так точно, сэр. Они спустились и сели в машину, потом приехали в аэропорт. Сели на вертолет и прилетели в Техас. На приеме она почувствовала, как кто - то реально выключил свет... -Проснись Кейтлин... - говорил чей - то до боли знакомый голос... Она открыла глаза и увидела Ари. -Где я? – спросила Кейт у Ари. Она открыла глаза и увидела темную комнату, с всего лишь одним окном, через которое видела людей, вышагивающих по песку. -В плену у террористов... -Они тебя тоже захватили? -Нет, я и есть террорист... Извини Кейтлин, у меня не было выбора. Этот жалкий старикашка, мистер Джексон, сливал информацию России... Мне пришлось убрать его. Вернее, я скоро сделаю это... Он здесь в соседней комнате... Уже мертвый… Увы, я позову ребят, и они унесут тело. Ари свистнул. На его свист откликнулись двое качков, которые подхватили тело президента Секретной Службы и унесли его. -Он будет сброшен в реку, и не в Вашингтонскую, а в Израильскую. -А президент??? -Он жив, а не собираюсь его убирать... Только организую маленький теракт в Белом Доме... Спи, Кейтлин... -Стой! Но почему? -Потом, всё будет потом. Кейтлин резко встала на ноги. -Сопротивляешься?! Я знаю тебя... Ты сильна. Ну что же, давай... Ари отбросил бинт с хлороформом и автомат. -На тебе бронежилет и на мне он... Хочешь, я его сниму, но тогда придётся снять и тебе. Кейтлин сделала резкий удар справа. Так продолжалось долго... В конце концов, она совершила решающий удар. Ари упал на живот и замолчал. Кейтлин пошарила в карманах Ари и достала ключи. Освободив президента, она решилась выйти на свободу. Президент был без чувств. Она взвалила его себе на плечи и пошла. Открыв дверь, она увидела молодого парня в бронежилете и в кепке с надписью "N.C.I.S." -Босс, это спецагент Тодд... Вы меня напугали... Парень отошел, и она увидела того мужчину. Своей мечты мужчину. -Знакомьтесь, спецагент Энтони ДиНоззо. Тони, это спецагент Кейтлин Тодд. -Вы работаете в секретной службе? -С этого момента, уже нет... -Я спецагент Лерой Джефро Гиббс, предлагаю работать в моей команде... Вы согласны, Кейтлин??? Она не задумываясь, согласилась... Тони посмотрел на Тони с выражением лица, удава, который увидел перед собой мамонта. -Как вы дотащили президента??? -Называй меня на "ты", а я работала в Секретной Службе... -Я Тони ДиНоззо и вы теперь в нашей команде… Но вам неплохо было бы… -Сменить одежду, я знаю… Гиббс, где Ари? -Кто такой Ари? – спросил Лерой Джефро Гиббс. -Спецагент Секретной Службы, Ари Хасфари… -Кейт, Тони обыщите склад, он где – то здесь… -Ну, что же пойдем, - сказал Тони и открыл дверь склада. – Девушки, вперед! Она прошла и достала пистолет… -Ари, это я, Кейтлин… Я не сделаю тебе ничего плохого… -Я блефовал Кейтлин, - послышалось с другой стороны склада. -Тони, - прошептала Кейтлин. – Он собирался взорвать Белый Дом, но говорит, что блефует. Сообщи Гиббсу. -Но, я не имею права тебя оставлять одну… -Я спецагент Секретной Службы, бывший спецагент Секретной Службы… Я могу разорвать тебе сердце пятью пальцами… -А ты опасная штучка… Тони получил удар в живот. -Я понял тебя! Босс, тут проблемы! Тони выбежал за дверь, и Кейтлин понеслась в другой конец склада. -Ари, стой! Не делай ничего… -Пока, Кейтлин! Она побежала и увидела, как Ари улетал на вертолете и собирался нажать на кнопку. Кейтлин поняла – это бомба. Она рванула за дверь склада и закричала: -Ложись!!! Раздался взрыв. Кейт оглушило. Последнее, что она помнила, было, как Тони и Гиббс подбежали к ней.

|
| |
|
|
| Caitlin | Дата: Среда, 30.04.2008, 07:53 | Сообщение # 3 |
 Администратор всея Руси
| -Кейтлин, проснись… -Кто это? -Это твой босс, Джефро Гиббс… -Да, я слушаю вас. -Ари Хасфари улетел на вертолете в Израиль. Он гражданин Израиля. У нас нет доказательств… -Кто такой Ари? Да, чёрт возьми, что это такое? Кто такой Ари Хасфари? -Твой бывший коллега по работе. -Я ничего не помню, где я работаю? -В Отделе Внутренних Военно-Морских расследований. -Понятно, а вы мой босс? Правильно я поняла? -Да. Джефро поцеловал её и вышел к доктору Чейзу. -Что с ней? -У нее потеря памяти, последние 5 лет, она не помнит. Она помнит все, до того момента, как пришла записываться на работу. Она помнит, что она спецагент. Кто её босс, кто её коллеги она не помнит… -Я понял, док. Спасибо… Джефро пожал руку доктору Чейзу и стал дежурить около палаты. Кейтлин ему тоже понравилась.… И тут раздался звонок… -Босс, это ДиНоззо! У нас новое дело. -Ты за старшего. -Но у нас никого нет в команде, кроме Кесседи, меня, вас и Кейт… -Я знаю одного хорошего компьютерного гения, Тимоти МакГи… Возьми его в команду! Но только ненадолго, и в качестве внештатного работника, два дела, а потом переведу обратно. -Но, босс… -Выполняй, ДиНоззо!!! Это приказ. -Да, Босс! -Ты меня понял! -Конечно, босс. Джетро положил трубку и зашел в палату к Кейтлин. -Не бойся, Кейтлин, я с тобой. -Я не боюсь, Гиббс… Я не боюсь. Уже не боюсь… Гиббс вышел из палаты Кейт и попросил доктора Чейза, чтобы тот позвонил, когда Кейт очнется. Кейтлин проснулась. Она вначале не поняла где она находится. Белая простыня и куча непонятных приборов. Рядом стояло кресло. В нем сидела женщина лет тридцати в белом халате, с книжкой на ногах. -Мисс... Мисс, - сказала Кейт осторожно, словно боясь внезапного удара. -А? Что? Кто? О, вы проснулись... Кейтлин попыталась встать. -О, нет. Мисс Тодд, вы знаете, вам лучше не пытаться встать... Вы еще плохи, - сказала медсестра, вставая и подходя к телефону. - Доктор Чейз, мисс Тодд проснулась. Да, она пыталась встать. -Что случилось, и как вас зовут? -Я мисс Крейн, медсестра. Доктор Чейз - ваш лечащий врач. Он сказал, что вам уже лучше, так как вы уже пытаетесь встать. Что вы помните? -Я пришла на работу.... Наниматься на работу в большое здание. Я не помню, как оно называется... Я помню детство, маму с папой я помню все, кроме приема на работу, - сказала Кейтлин и вновь сморщила лоб. Дверь открылась. -Да, я вас понял, - сказал доктор Чейз кому - то, кто стоял за дверью. - О, вы уже проснулись. Поднимите левую руку и правую ногу. Кейтлин проделала все, что сказал врач, и что, кстати, она совершенно не понимала, зачем это нужно. "Наверное хочет проверить моё состояние" - подумала она. -Вас завтра можно выписывать... Хотите увидеть вашего босса? -Лероя Джефро Гиббса? Да, пожалуй. Он прояснит мне ситуацию... -Мистер Гиббс, заходите. Ну, мы пошли. Разговаривайте, только сильно не волнуйтесь! - сказал доктор и открыл дверь Гиббсу. Гиббс сменил одежду. На нём был красивый костюм, а под рубашкой виднелась его любимая белая футболка. -Здравствуй Кейтлин... -Здравствуйте Гиббс. Вы можете мне объяснить, что здесь происходит? - спросила Кейтлин Гиббса, пытаясь сделать вопросительный взгляд. -У тебя не получится. Некоторые мимические мышцы на лице "заморожены", они не могут функционировать правильно... Слушай меня. Ты пришла к нам на работу, в Отдел Внутренних Военно-Морских Расследований... -Было не так... Что то в вашем рассказе неправда! -Что же, я расскажу все сначала, но только откуда знаю, - вздохнул Гиббс и наконец-то сел на кресло около кровати. Он рассказал все, но специально не упомянул Ари Хасфари... Этот тип... Он не хотел чтобы Кейтлин вспоминала его... -Я вас люблю, Гиббс... Я помню, как мы встретились. После вашего рассказа... Я помню вас, вы мне понравились... Но там был еще парень, Ари кажется? -Нет, это просто твой коллега, не более того... -Да, я помню его, как коллегу. Гиббс поцеловал Кейтлин, она ответила ему. Так длилось несколько секунд, но каких... Гиббс понимал, что его этот роман до добра не доведет... "Если ничего не получится, придется строить четвёртую по счёту лодку!"-подумал Гиббс, но он со временем понимал, что четвёртой лодки не будет... Будет лишь любовь. Кейтлин нравился Гиббс... Она знала, что сумеет его добиться...

|
| |
|
|
| Caitlin | Дата: Среда, 30.04.2008, 07:55 | Сообщение # 4 |
 Администратор всея Руси
| Глава 2 NCIS -МакГи – крикнул Тони, кружившись на стуле. -Да, агент ДиНоззо! -Для тебя просто Тони… - сказал Тони мечтательно. -Ты голубой? – спросил МакГи с усмешкой. -Нет, но, честно говоря, не хотел тебе говорить, но ты на него смахиваешь… -Правда? Неужели это из-за подбородка? Да, я бреюсь тщательно… Или может из-за маникюра… У мужчин тоже должны ухоженные ногти. -Нет, просто хотелось посмотреть на твою реакцию… МакГи хотел крикнуть что – то Тони, но передумал… Тони зашел в лифт и преспокойненько поехал к Эбби. -Так вот, тогда мама ездила в Окланд… Её муж, мой отец терпеть не мог Окланд… -Дакки! Ты уже здесь! -Да, Тони. Вот разговариваю с Эбигайл... -Дакки! Не называй меня так, просто Эбби, - сказала она, потягивая кофейную жидкость из трубочки. -Кажется у нас новое дело… -Тони! Ура!!! Я смогу опять расслабиться! -Работу ты называешь расслаблением? -Я живу этим Тони!!! -Итак, военный Фуэнтос, подростки сидели в машине и на крышу их машины свалился человек в форме с парашютом.… Где Гиббс, я не знаю… -Я могу ему позвонить, - сказала Эбби и не спрашивая у Тони ответа, позвонила Гиббсу. Он не брал трубку. Гудки слышали Тони, Эбби и Дакки… -Ээээ… Тони, я слышал у нас в команде новая сотрудница… -Да, горячая штучка!!! Кейтлин Тодд, бывшая сотрудница Секретной Службы США, охраняла президента… -Надеюсь, мы с ней подружимся!!! – сказала Эбби. – Кстати, Тони, ты можешь съездить домой к Гиббсу! Тони, давай! -Но, как то неудобно… -Для тебя никогда не было никаких рамок, Энтони. Думаю, Джефро, будет не против этого… Тони спустился к своей машинке… Ах! Моя машинка. Он завёл мотор и поколесил к дому Гиббса по улицам Вашингтона… В это время в доме у Гиббс находилась Кейтлин… -Знаешь Кейтлин, это уже моя третья лодка… -Да? Джефро, а где две остальные? -Это мой секрет… Как говорит ДиНоззо «они испаряются инопланетным образом». -И все лодки названы именем ваших жен? -Да… -Надеюсь, четвёртой лодки не будет… -Нет, не будет… Они поцеловались вновь… И вновь… И вдруг Гиббс услышал стук в дверь… -Кейт, там есть маленькая дверка. Побудь пока там, я за тобой приду… Гиббс поднялся и открыл дверь. -Босс, это я! – сказал Тони, бесцеремонно вламываясь к Гиббсу. -Против твоей наглости не попрешь, - сказал Гиббс. – Пойдём в подвал. -Да, босс! Как дела у Кейтлин? -Всё хорошо, сегодня она выйдет на работу… Кесседи, переведут в другой отдел… -Понятно, босс. Тони вошел в подвал. Да, картина не из лучших. На огромном дубовом столе стоит лодка, рядом лежат рубанки, ножи и другие инструменты. Рядом стоял комод… На нем стояла бутылка вина и два бокала… В комоде был ящик, на котором был расположен замок. -Здесь ваша снайперская винтовка? -Да, ДиНоззо… -Сегодня вы были не одни… -С чего ты взял… -Во – первых два бокала вина… -А во – вторых… -А «во – вторых» нет… -Ну и что ДиНоззо? Может у меня раздвоение личности, процесс стройки лодок свёл меня с ума… Какое новое дело? – спросил Гиббс, присаживаясь на стул. Тони ему все выложил… -Прекрасно… Ты, Дакки и Джерольд езжайте на место преступления. А приеду позже… Да, и прихвати с собой МакГи! -Конечно, босс, - сказал Тони и поднялся наверх. -Пока, босс! – сказал Тони и открыв дверь удалился. Гиббс вздохнул и спустился в подвал к Кейт. Он открыл дверь и увидел, что Кейт лежит на старом диване и спит… Он снял с вешалки в подвале свою куртку и накрыл Кейтлин. Потом поцеловал Кейт в щеку и удалился. Гиббс решил уже ехать на место преступления, как вдруг услышал звонок телефона. На экране высветилось «Бывшая жена». Гиббс знал их всех по именам, но сейчас заносил их в телефонную книгу, как бывших жён. Он бросил трубку в комод, и пошел к Кейтлин. Но потом достал телефон, решив просто его выключить. -Кейтлин, проснись, - говорил Гиббс Кейтлин и тряс её плечо своей рукой. -Джетро, это ты? – сказала Кейт, открывая глаза. -Да, это я. Мне нужно на место преступления. Я напишу тебе адрес, - сказал Гиббс и откуда – то достал блокнот, написал в нем что – то, а потом вырвал листок и отдал его Кейт. -Это адрес, Дорога Джеферсона, 34 километр. Рядом военная база. Приезжай туда к пяти…

|
| |
|
|
| Caitlin | Дата: Среда, 30.04.2008, 07:55 | Сообщение # 5 |
 Администратор всея Руси
| -Да, Джефро, но можно я поеду с тобой? Сейчас? -Нет, нас не должны видеть вместе… -Ладно, Джефро… Я поеду туда, но моя машина около дома… -Я подогнал её вчера.… Разве ты не помнишь? Мы приехала на моей машине, а потом погуляли по вечернему Вашингтону до твоего дома, и я даже разрешил вести тебе машину! Ты прекрасный водитель! Все, пока! – сказал Гиббс, целуя Кейт в щеку. Он быстро поднялся наверх, сел в машину и хлопнул себя по лбу. -Кейтлин! Ключи от твоей машины в верхнем ящике комода. -Я знаю, Джефро…

|
| |
|
|
| Caitlin | Дата: Среда, 30.04.2008, 07:56 | Сообщение # 6 |
 Администратор всея Руси
| -Пока! – сказал Гиббс, садясь в машину. Он завёл мотор и рванул на дорогу Джеферсона. Он приехал на место преступления. Около него стоял толстый старичок, в полицейской форме, а в руке у того был хот – дог. -Ваше удостоверение, - сказал старик, откусывая огромный кусок хот – дога. Гиббс достал жетон. -Ага, спецагент Лерой Джефро Гиббс… Проходите! Спецагент ДиНоззо! – закричал старик. – Гиббс пришел. К Гиббсу поспешил Тони. -Вы приехали, босс. А мы уже вовсю работаем! -Что нашли, ДиНоззо? -Значит так, Сара, это девушка, которая сидела в машине, сказала, что её отец служит на базе. Второй подросток, рассказал, что когда они целовались, на крышу машины отца Сары свалился человек. Они вышли посмотреть, кто это и увидели парня в военной форме… А когда приедет Кейтлин? -Не волнуйся, сегодня она точно будет, - сказал Гиббс, улыбаясь. -Я понял, что сегодня. Но во сколько? -В пять, ДиНоззо. Итак, где тело? – спросил Гиббс, становясь серьёзным. -Там, - указал ДиНоззо на правую часть дороги. – Дакки и его помощник Джерольд уже там. Дакки попросил, чтобы, как только ты приехал, ты пришел к нему. -Почему ты молчал, ДиНоззо? – сказал Гиббс и дал ему подзатыльник. -Вы не потеряли квалификацию, босс. Гиббс подошел к Дакки. Да, все выглядело, как обычно. На правом краю дороги стояла машина. Вроде нормальная, если не считать пролома на крыше. На крыше лежал человек, накрытый парашютом. Если не всматриваться, человек, как будто спит, а кроме парашюта нечем было накрыться. Рядом стоял стул, на одном из них стоял Дакки, а Джерольд записывал то, что ему говорил Дакки. В машине полиция сидели двое подростков. Девушка плакала, а парень успокаивал её. Гиббс подошел к Дакки. -Привет, Дак. -О, Джефро! Ты приехал. Позови сюда ДиНоззо. Тони услышал свою фамилию и подумал, что его зовут. -ДиНоззо! – закричал Гиббс. -Я уже здесь, - сказал тони. -Итак, господа. Парашют морпеха не раскрылся, он вначале врезался в дерево, а потом уже упал на крышу машины. Остальное только после вскрытия. Можно забирать тело? -Да, Дакки. ДиНоззо, помоги Дакки спустить тело с крыши. Когда Гиббс уходил, то увидел, что все трое пытаются спустить тело с крыши. Где – то на второй минуте действия раздался крик Тони. «Молодец, ДиНоззо!» - подумал Гиббс. В это время раздался крик, до боли знакомый крик. «Где же я слышал этот голос?» - подумал Гиббс… Но потом вспомнил. Кейтлин! -Пропустите меня! Я Кейтлин Тодд. Спецагент Кейтлин Тодд. -Ваше удостоверение, мисс Тодд, - сказал старик. Он давно расправился с хот – догом, и теперь не знал чем заняться. -Пропустите её, - сказал Гиббс, подходя к Кейтлин. – Она еще не получила удостоверение. -Новенькая! Так бы сразу и сказала, - добродушно ответил старик, пропуская Кейтлин. -Гиббс! Не ужели вы меня не слышали? – сказала Кейт, пытаясь относится к Гиббсу, как к боссу. -Слышал… Пойдем на место преступления… Кейт прошла дальше и увидела ДиНоззо. Красавец и просто хороший мужчина… -Тони! -Кейтлин! Мы уже знакомы, я спецагент… -Энтони ДиНоззо. Я знаю Тони, - сказала Кейтлин так, что Тони сразу понял, что она девушка не из какого – то клуба и купить её будет не просто. -Нет, я, конечно, понимаю, но зачем вы пришли к нам? Захотели забыть былую жизнь? -Нет Тони. Я знаю про тебя многое… И твою работу под прикрытием, и даже про баскетбол. Я знаю про тебя все, детектив ДиНоззо… Тони ничего не понял, но прекрасно уяснил урок Кейтлин.… Она знает больше, чем он… «Так вот, кто тогда меня вел!» - подумал Тони и быстро догнал Кейтлин. -Вы случайно в Балтиморе не были? -Была, и не раз… - сказала Кейтлин, прекрасно понимая, к чему он клонит. – Вечерний Балтимор, стая пьяных детективов, уставших и изможденных, которые зашли в клуб и заказали себе пива. Самый старший из них, Душечка, так его называли, купил себя большой стакан и залпом осушил его… Потом начал изливать душу… Рассказал про травму и про отца, свою семью… Про все, что такие годы мешало ему жить. Потом подошел к молодой девушке, и начал клеить её… Он не знал, что она слышала его, когда он говорил «Вы понимаете, играть в баскетбол и клеить девушек, это было единственное, что я мог делать на тот момент. Хотя сейчас я еще и первоклассный детектив, хоть я и не играю в баскетбол…». Нет, он этого не знал. И потом всю ночь, девушка вела его, - сказала Кейт, и, развернувшись на каблуках, ушла… Тони стоял с перекосившимся лицом. Это была та брюнетка, которая отшила его в «Стоун – лайт клубе», в Балтиморе…

|
| |
|
|
| Caitlin | Дата: Среда, 30.04.2008, 07:57 | Сообщение # 7 |
 Администратор всея Руси
| Он продолжил делать снимки, но думал лишь о ней. Хотя он и видел лицо Гиббса, который всё время смотрел на неё влюбленными глазами, но понимал, что скоро босс остепенится, и он Энтони ДиНоззо заполучит её… Хотя, это будет сложно… -Кейт, езжай в офис и допроси подростков, - услышал он голос Гиббса. -Да, Гиббс, - сказала Кейт, подходя к полицейской машине. – Сара, Джейк вам нужно проехать со мной. -Кто вы такая? – спросил Джейк, успокаивая Сару. -Спецагент Кейтлин Тодд, я работаю в этой команде. - Но вы же уже допрашивали нас, зачем еще раз? -Это необходимо. -Нет, не надо. Я не поеду! – сказала Сара и вырвалась из рук Джейка. -Это необходимо! Убит морской пехотинец, из-за того, что у него всего лишь не раскрылся парашют! Для вас, это случайность, причем нелепая. Вы спокойно изображали из себя любящую пару, забывшую обо всем на свете! А ему было не все равно, - сказала Кейтлин, совершенно спокойным голосом. Джейк и Сара ужаснулись, поняв, что если они не дадут показания, то смерть этого человека будет их виной.-Хорошо, - примирительно сказала Сара. Кейтлин посадила их в свою машину и поехала в офис. -Тони и МакГи, - закричал Гиббс. – В офис к Эбби, отдайте ей все улики и ждите результатов. Дакки и Джерольд в прозекторскую, - сказал Гиббс, давая понять, что это приказ. Тони вздохнул и сел в фургон, за ним «бодрячком» сел МакГи, а Дакки с Джерольдом сели в свой фургон и поехали. Гиббс же завершал весь парад… В это время Кейтлин уже допрашивала подростков. -Итак, Джейк расскажи мне все с того места, как Сара взяла машину у папы. -Ну, мы решили прокатиться, а Сара сказала, что у её папы есть потрясная машина. С тонированными стеклами и прочими наворотами… Мы решили покататься, тем более, что у меня есть права, мне никак шестнадцать лет… Я сел за руль, и мы поехали вглубь леса. Мы хотели остаться вдвоём и… -Что? -Ну, - замялся Джейк. -Заняться излюбленным делом подростков в таком возрасте, - улыбнулась Кейтлин. -Да, именно. Вот, она поцеловала меня, но я сказал, что знакомы всего пару месяцев и нам еще рано. Вообще мы стали целоваться и тут на крышу что – то упало. Я испугался, а Сара сказала, что э то может быть всего лишь ветка от дерева… Но я все – таки вышел из машины и вначале заметил только кусок яркой ткани, подумал, что это мусор. Потом мы устали, и решили выпить… Мы достали пиво и вдруг чья – то рука коснулась Сары. Она сказала, чтобы я так не пугал её, а я показал ей две руки… Потом мы вместе посмотрели на крышу и увидели, как оттуда выглядывает человеческая рука… -Спасибо, Джейк! Позови Сару… Сара вошла в комнату для допросов. Она была худенькой девушка, с белым, как будто замазанным бетоном лицом. Она провела глазами по комнате, не поворачивая головы. Большое стекло, стол и два стула. На одном из них сидела Кейт. -Садись, Сара, - сказала Кейтлин, отодвигая стул. – Я просто задам парочку вопросов и все. Сара села и голосом наевшегося питона спросила: -Задавайте, я не боюсь. -Итак, расскажи мне всего две истории. Как ты познакомилась с Джейком, и как вы нашли тело. -Итак, прошлым летом, отец отправил меня Гаствик, в летний лагерь «Гаствик - клаб». Меня поселили в комнату, все было спокойно. Потом в нашем отряде появился новый мальчик. Джейк Реморе. Он был хорош собой и в тоже время умен. В общем, мы познакомились, обменялись телефонами и разъехались по домам. А через пару недель мне позвонил Джейк и сказал, что они всей семьей переезжают в Вашингтон… Теперь про труп… Мы решили покататься на машине, - сказала со слезами на глазах Сара. – Но как вы понимаете, у нас не было машины. Недавно папа купил «Форд – Пассат», он долго копил на машину. У Джейка оказались права на вождения. Пока папа был на базе, мы сели в машину и поехали в лес, ну.… А дальше… -Пропусти тот момент с Джейком, и рассказывай дальше… -Мы целовались, потом Джейк подумал, что кто – то упал на крышу машины… Это был просто мусор… Мы решили выпить…. Потом чья – то рука коснулась моего плеча и я сказала, чтобы он так не шутил, потому что я не испугаюсь таких шуток. Он показал мне две своих руки, а я взглянула наверх. Рука свисала с дырки в крыше, - сказала Сара и заплакала. Кейт подошла к ней и обняла. Потом налила воды в стакан и дала стакан Саре. -Выпей.… Все хорошо, Сара. Мы теперь найдем того, кто сделал это. Когда мне было семь лет, мой отец погиб на войне. Его убили, прислав нам его пальцы. Нам прислали его по частям…. Я ничего не понимала, но потом в шестнадцать лет, поняла все. И решила, что буду наказывать всех тех, кто лишает мирной жизни… -Это правда? – спросила Сара. Она уже чуть – чуть успокоилась.

|
| |
|
|
| Caitlin | Дата: Среда, 30.04.2008, 07:57 | Сообщение # 8 |
 Администратор всея Руси
| -Да… Ты можешь идти, Сара, - сказала Кейтлин. -До свидания. -Лучше сказать «Прощай». Чтобы никогда с тобой не случилось такое… -Прощайте, мисс Тодд. -Пока, Сара! – сказала Кейтлин, и, взяв ключ от комнаты допросов, закрыла комнату. В это время в лифте ехали Тони и МакГи. -Я и впрямь похож на голубого, или ты просто пошутил? – спросил МакГи, проводя ладонью по своему подбородку. -Во – первых, кто позволял тебе называть меня «Тони»??? Я – агент Энтони ДиНоззо! А ты здесь только временно! – сказал Тони, и ткнул в МакГи пальцем. – Помню в «Ограблении Бангкока» был такой парень, только звали его Джеремми, и главный герой Джеки Торнер так же тыкнул в него пальцем, - сказал Тони и сделал удивительный тык в МакГи. -Хватит уже!!! – сказал МакГи и остановил палец Тони. -Новичок, что ты сделал? Ты сломал всю историю фильма. Я так больше не играю, - сказал Тони и сделал обиженное лицо. Лифт открылся и в него вошел Гиббс со стаканом кофе. -Босс, вы еще все любите кофе? - спросил Тони. -Да, ДиНоззо. И еще ДиНоззо, я совсем забыл, - сказал Гиббс и дал ему подзатыльник. -За что? – закричал Тони. -За твои любимые фильмы, - сказал Гиббс с усмешкой. – Ты еще любишь фильмы? – спросил Гиббс и остановил лифт. -Итак, вы были у Эбби? – спросил Гиббс в тёмном лифте. -Босс, мы едем к Эбби, - сказал Тони, закрывая рукой свой затылок. -Кейтлин допросила подростков? – спросил Гиббс у МакГи. -Я как раз еду к ней, чтобы узнать подробности, - сказал МакГи. -Прекрасно, - сказал Гиббс и включил лифт. МакГи пошел к Эбби, Тони к Кейтлин, а Гиббс поехал на военную базу. Гиббс ехал на военную базу, и набирал номер Кейтлин. -Агент Кейтлин Тодд слушает, - сказала Кейт тоном железной леди. -Привет, это я, - сказала Гиббс. Голос Кейтлин согревал его сердце. -После работы заедешь ко мне? – спросил Джефро с надеждой. -Конечно, милый, - сказала Кейтлин тоном милой и любимой девушки. Конечно, она не знала, как называть Гиббса на глазах Тони, поэтому называла его просто милым. – Пока, дорогой, - сказала Кейтлин и захлопнула крышку телефона.-У тебя есть парень, - спросил Тони, лукавым голоском.

|
| |
|
|
| Caitlin | Дата: Среда, 30.04.2008, 07:58 | Сообщение # 9 |
 Администратор всея Руси
| -Да, Тони, но какая тебе разница? -Но Кейтлин, такой девушке, как ты нужен другой мужчина. Напористый и сильный, которого можно назвать «мачо», а не «милый», - сказала Тони. Причем слово «милый» он произнёс козлиным голоском. «Знал бы ты, кого я называю милым» - подумала Кейтлин. Но она спокойно положила на стол ДиНоззо кассету с записью допроса. -Это допрос? -Да, Тони, - сказала Кейтлин, и решила перевести разговор на другую тему. – Расскажи мне о семье… -Я не люблю разговаривать об этом, - сказал ДиНоззо. В его голосе слышались раздраженные нотки. -А я расскажу о своей семье, - сказала Кейтлин. В душе ДиНоззо спорили два чувства: гордости и чистого любопытства. В конце концов, люботытсво пересилило ДиНоззо и он начал рассказ: -Жили мы очень хорошо, в большом особняке… Моя мать умерла… Мой отец Лоренцо ДиНоззо, всегда был скупердяем и ненавидел меня… Помнится я был хорошим игроком в баскет… Баскетбол был моей жизнью. Помню, как врач говорил: «Коламбус, штат Огайо. Энтони ДиНоззо, студент». Тогда мой отец был по делам в городе, он предложил мне встретиться, - сказал Тони и поморщился. – Я хотел сказать ему: «Отец, я не такой законченный неудачник, как ты выражаешься. Я буду играть в команде по баскетболу. Профессиональной команде! В Чикаго!».

|
| |
|
|
| Caitlin | Дата: Среда, 30.04.2008, 07:58 | Сообщение # 10 |
 Администратор всея Руси
| Но вместо этого свет неоновых ламп… Я лежал в больнице, а врач сказал, что я не смогу больше играть в баскетбол, и тут я услышал, как кто – то открыл дверь… Это был Лоренцо, мой отец. Он сказал мне: «Ты законченный неудачник Энтони, я всегда был в этом уверен. Теперь тебе если и дадут диплом университета, то просто за былые заслуги, и он даже цента ломаного стоить не будет». Что же я тогда ему ответил? «Спасибо на добром слове, отец!». Вот так… Теперь ты!!! -Я знала эту историю, но не знала продолжения. Расскажешь? -Ладно, - сказал Тони и удивился. Этой девушке он выложил все, без шуток и без вранья… - Продолжаю… Как я выбрался из той глубокой депрессии, которая началась после выписки из больницы, я до сих пор не мог понять. Спасибо парням из братства и девушкам из кампуса – они не дали сойти с ума. Диплом мне действительно дали практически из сочувствия. Но его оказалось достаточно для поступления в школу полиции. Моя жизнь продолжилась. Без отца, без семьи. Мне больше всего нравилась работа под прикрытием. Все время нужно было изображать кого – то другого! - при воспоминании об одном из эпизодов службы в полиции, у Тони вырвался смешок. – Я тогда внедрился в семью Лапалья в Бостоне: ничего серьезного – мелкая сошка, шестерка из тех, что ошиваются на улицах подконтрольных семье территории и «наблюдают за порядком». Ничего другого управлению полиции Бостона не было и нужно – только свои глаза на территории Лапалья. Естественно видок у меня был еще тот – за милю было видно мелкого итальянского мафиози. Хотя и сейчас некоторые воспринимают меня так. И в один из чудесных погожих деньков, в лавку одного из лучших портных на Восточном побережье синьора Сильвио Мариони, нечистая сила привела мистера ДиНоззо, - сказал Тони, указывая на себя. Лицо отца, увидевшего Тони за столиком соседнего кафе в компании других «бойцов» семьи было трудно забыть… Слава Богу, Лоренцо ДиНоззо тут же сделал вид, что никого не знает, иначе карьера детектива ДиНоззо быстро закончилась бы в тазике с цементом на дне Чесапикского залива, - сказал Тони, и сам удивился своей последней шутке. -Интересно, Тони! Теперь обо мне! Я родилась в Вашингтоне. Мой отец Джонатан Тодд работал здесь, В Морской полиции… Мой отец умер, когда мне было десять лет. Я долго не понимала, что случилось с папой. Мать говорила мне, что папа уехал на задание в Африку… Я ждала его пять лет, пока не поняла, что папа мертв… Я знала, что мама все время куда – то уходит, а потом приносит мне игрушку или конфеты. Вначале, я думала, что папа каждый месяц присылает мне гостинцы, а только потом поняла, что папа умер на задании. Его убил снайпер, прямо в голову. Маленькое, смертельное отверстие. Потом мама показала мне пленку, где папа, прямо перед отправлением на задание поговорил с нами. Мне он сказал: «Принцесса, я очень люблю тебя. Ты мой самый любимый ребенок… Я никогда не забуду тебя, но и ты не забывай меня… Мой друг Лерой Джефро Гиббс тоже агент Морской Полиции. Он ни разу не был у нас дома, но он очень хороший человек. Если ты его встретишь не покидай его… Он хороший и добрый… Он заменит тебе меня… Я буду ждать тебя там… Наверху. Тебя и маму. Вас вместе. Мы снова устроим пикник в парке. Помнишь пикники, Кейтлин? Когда ты бегала со своим мишкой и кричала «Папа! Папа! Лоренс умеет летать!». Ты подбрасывала его в воздух и кричала «Лети! Лети!». Извини меня за всё, Принцесса. Я очень люблю вас с мамой. Пока!». Это были его последние слова, не считая маленькие диалоги с сослуживцами… Он плакал, когда говорил о нас с мамой. Вначале, я не плакала. Но следующей ночью я проснулась и услышала папин голос: «Принцесса! Ты меня не забыла? Помни обо мне и обо Лерое!». Тогда я заплакала, и честно говоря, плакала всю ночь, - сказала Кейтлин. Слезы начали литься из её глаз. Теперь она понимала, чем её привлек Джефро. Отец, ведь говорил о Лерое Джефро Гиббсе… Тони на удивление себе, обнял Кейтлин и сказал: -Не плачь…

|
| |
|
|
| irina | Дата: Четверг, 01.05.2008, 06:27 | Сообщение # 11 |
 Активист форума
| Прикольно! А если не секрет , то как долго ты её писала??
|
| |
|
|
| Caitlin | Дата: Четверг, 01.05.2008, 17:28 | Сообщение # 12 |
 Администратор всея Руси
| неделька, но эта не вся книга, у меня она пока на 17 страниц.. мало... планирую около 300

|
| |
|
|
| irina | Дата: Четверг, 01.05.2008, 17:48 | Сообщение # 13 |
 Активист форума
| Ну нифига ты монстер!!
|
| |
|
|